モンブラン
先日の3連休初日、お菓子教室でモンブランを作りました☆
10月に入り、栗のお菓子も色々食べたくなる季節ですね~。
今回は、土台をメレンゲに、生クリームを絞ってマロンクリームを絞るという、フランス風モンブランです。
フランスへ行ったときにアンジェリーナで食べたのを思い出しました^^
この写真、私が絞ったのを先生がblogに載せてくれました!
この絞り、キレイに絞るのはなかなか難しいです><
クリームのやわらかさもありますが、出来上がりをイメージしてクリームの流れを見つつ絞るという作業は、とても集中力が必要な気がします・・・
でも、キレイに出来上がると本当に感動~!!
今回はなかなか上手くできたので、満足です◎
食べるのがもったいないと思いつつ、すぐに食べ終わってしまいましたが(笑)
秋のスイーツ、色々楽しみたいですね☆
美波
コメント
コメントを投稿