バジルスコーンとくるみのスコーン(メープル風味)
Ribbon marche販売用お菓子第3弾。
今回はスコーンです。
スコーンは2種類販売予定です☆
まずはバジルスコーン。
スコーンにバジルって?あんまり無い組み合わせ?と思う方もいるかもしれませんが、
これがとっても美味しいんですよ~♪
バジルの風味が爽やかで、オーブンで焼いている時もバジルの良い香り。
そしてこのスコーンはバター不使用です^^
バターの代わりにグレープシードオイルを使用しています。
コレステロール0でビタミンEが豊富(オリーブオイルの約2倍)な体にとっても良い油!
無味無臭なので、お菓子作りにも使いやすいんです**
朝食にもピッタリな食事系スコーン。
もう1つはくるみのスコーン~メープル風味~です。
こちらは食事系のバジルスコーンとは対称的な甘いおやつ系スコーン。
メープルシロップがたっぷり入り、くるみの香ばしさとぴったり。
サクサク、ほろほろ^^
同じスコーンですが、材料・配合もそれぞれ変えて作っているので、ぜひ2種類食べ比べてみてくださいね。
お召し上がりの際にはオーブントースターで1分半~2分程度温めていただくと焼きたて感が味わえますよ☆
(※熱いのでご注意を!!)
さて、だいぶメニューも決まってきました~!
あともう少し、試作がんばります(^▽^)9"
美波
コメント
コメントを投稿