爽やかマフィン2種
Ribbon marche向けお菓子試作第5弾??
夏向け爽やかマフィンです。
こちらは杏とクリームチーズのマフィン。
甘酸っぱい杏とクリームチーズがよく合います~◎
生地はしっとりほのかに甘く仕上げています。
こちらはブルーベリーマフィン。
バターは使わずに、グレープシードオイルを使用しています^^
(お砂糖はきび砂糖。杏とクリームチーズのマフィンもきび砂糖使用です。)
バターの脂っこさが苦手、という方もいるかと思いますので、
今回のRibbon marcheではマフィンとスコーンでバター不使用のものも販売致します。
ブルーベリーはフレッシュのものと、冷凍と試作してみたのですが、
やっぱりフレッシュの方が断然美味しかった~!
生地にヨーグルトを入れているので、甘すぎずすっきり食べやすくなっているかと思います。
ぜひ2種類とも試してみてくださいね♪
もうすぐ6月も終わり~!
今年も半分が終わり、夏に向かっていきますね☆
暑さに負けず楽しんでいきましょう(^▽^)/
美波
コメント
コメントを投稿