チョコレート菓子
バレンタインは過ぎてしまいましたが、チョコレートが美味しい季節**
この間はラム酒付のフルーツとクルミをたっぷり混ぜ込んだチョコパウンドを焼きました。
チョコも多めに入れて、チョコ感もたっぷり。
家用に1本、プレゼントに1本作りました^^
レシピもまたひとつ、増えたぞっ☆
今月のお菓子教室では「ショコラ・オランジェ」を作りました~♪
パウンド型でチョコスポンジを焼き、チョコクリームとオレンジを重ねて層にして、
全体もチョコでコーティングしたお店で出てきそうなケーキ。
カットするとこんな感じ。
チョコが濃厚で爽やかなオレンジの風味が良く合います◎
また家でもおもてなしに作ってみよう!
こちらもお菓子教室にて作ったブールドネージュとビスコッティ。
(奥の塩チョコクッキーはおまけで頂きました^^)
どちらもほろほろの食感で、とてもおいしかった~
色々しっかりマスターして、ワークショップとかからでも何か出来たら良いなぁ♪
少しずつ暖かくなってきたので、春に向けて動き出していこー!
美波
コメント
コメントを投稿