あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます
2015年になりました!
昨年は色んな方にお世話になりながら、仕事の幅も少しずつ広がった年になりました。
今年もそのご縁を大切に、こつこつとお仕事に取り組んでいきたいと思います!
年末はわりと時間がとれたので、少しずつ時間をかけてお節作り。
今年は実家ではなく両親に来てもらいみんなでお雑煮とともにいただきました。
お刺身とか少し持ってきてもらったけど、ほぼお手製お節。
<一の重>
・黒豆
・田作り
・紅芯大根の甘酢漬け
・栗きんとん
・昆布のたらこ巻き
・甘海老のお刺身
・ホタテのお刺身
<ニの重>
・伊達巻き
・ブリの照り焼き ゆず風味
・松の実とクコの実の鶏ハム バジル風味
<三の重>
・煮しめ
こんな感じになってますー!
煮しめは野菜切るだけで2時間近く掛かってしまうという。。。(笑)
でも、季節を感じる手仕事をする時間もとっても大切(^^)
昨年参加したつくし文具店で生まれたプロジェクトも、時間をかけてわざわざやる、というのがベースにあるので、慌ただしい日々に流されずそういう時間を持てるようにしていきたいと思います。
ブログも仕事のことや、季節を感じることをお伝えできればと思います(*^^*)
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
美波
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