グラスカプレーゼ
梅雨入りして今日は何だかジメジメとした空気。
雨だと自転車に乗って出かけたり、買い物へ行けないのがやや難点ではあるけれど、
夏に入る前のしっとりとした時期も楽しみたいな。
この間梅雨の合間の晴れた日に、自転車で国分寺野菜を買いに行ってきました^^
国分寺は農家さんがとても多いので、採れたて野菜もたくさん手に入ります☆
写真のカプレーゼは、国分寺産のトマトとフレッシュバジルを使ったもの。
トマトとバジルの他に新じゃがとブルーベリーも買いました^^
やっぱり新鮮なものは美味しい~
ブルーベリーも色んな品種があって、「ディユーク」という種類を購入。
味がしっかり立っていて酸味と甘みのバランスが好みでした。
ブルーベリーは来月のカフェスイーツでお出しできたらと思っていますのでお楽しみに!
カプレーゼのレシピは
https://oceans-nadia.com/user/10695/recipe/140365
こちらにアップしていますので、気になる方は見てみてください!
・・・レシピというほどのレシピでは無いので、レシピなくても作れますが。笑
久しぶりに一眼レフを使ったら、やっぱり写りが全然違ってキレイ~!
最近スマホ頼りだったけど、やっぱり一眼レフでも撮らねばと思ったり。
少してまひまをかけて丁寧に暮らす時間も持ちたいものですね。
美波
とても色使いがよく綺麗!
返信削除本当に美味しそう!
コメントありがとうございます!
削除嬉しいです。
新鮮なものは彩り豊かで綺麗ですね!