スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
フードスタイリスト細井美波の食と暮らしのてまひま
フードスタイリストのお仕事と日々のことをゆっくり綴っています。
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
5月 22, 2015
和菓子のレッスン
こんばんは。
もうすぐ週末ですが、前週末行った和菓子のレッスンのことを。
先月から和菓子の教室へ通いはじめ、今月で2回目。
今回は外郎生地のあやめと、艶干し錦玉を作りました。
ここのレッスンは、1人で全て作る流れになっているので、とても実践的!
生地の色付けから伸ばし、成形と各自やるので、勉強になります!
これから色々学んで、私からも何か発信出来るように頑張りたいと思います〜☆
美波
コメント
人気の投稿
10月 25, 2013
北海道の郷土料理「いももち」レシピとスタイリング
10月 18, 2013
秋のポカポカレシピ☆生姜と椎茸の炊き込みご飯
コメント
コメントを投稿