米油で作る焼き菓子【ロシアンケーキ】
こんにちは。
ここ最近、一気に真冬のような寒さですね><
一気に乾燥もひどくなり、仕事柄手荒れの前触れも始まってきました。
寝る前にニベアをたっぷり塗って、しばらく浸透させうるおい補給をしたりしてケアしています^^
今日は、前回ご紹介した米油を使ったお菓子の第2弾!
「ロシアンケーキ」です♪
ケーキという名に反して、食感はクッキーのようなサクサクとした食感なのですが(^^;
ゆるめの生地なので、型に絞り出して焼いています。
中にはラズベリースプレッドを入れました。
他にもナッツが入ってたりするものもあるみたい。
ラズベリーの酸味がアクセントになってとっても美味しい~♪
ブルーベリーや苺、オレンジとかも合いそうです^^
アレンジ色々出来そうなので、色んな種類のジャムで作って、パーティーにも出せますね!
クリスマスも日に日に近づいてきているので、こんなお菓子もいかがでしょうか?
美波
ここ最近、一気に真冬のような寒さですね><
一気に乾燥もひどくなり、仕事柄手荒れの前触れも始まってきました。
寝る前にニベアをたっぷり塗って、しばらく浸透させうるおい補給をしたりしてケアしています^^
今日は、前回ご紹介した米油を使ったお菓子の第2弾!
「ロシアンケーキ」です♪
ケーキという名に反して、食感はクッキーのようなサクサクとした食感なのですが(^^;
ゆるめの生地なので、型に絞り出して焼いています。
中にはラズベリースプレッドを入れました。
他にもナッツが入ってたりするものもあるみたい。
ラズベリーの酸味がアクセントになってとっても美味しい~♪
ブルーベリーや苺、オレンジとかも合いそうです^^
アレンジ色々出来そうなので、色んな種類のジャムで作って、パーティーにも出せますね!
クリスマスも日に日に近づいてきているので、こんなお菓子もいかがでしょうか?
美波
コメント
コメントを投稿