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フードスタイリスト細井美波の食と暮らしのてまひま
フードスタイリストのお仕事と日々のことをゆっくり綴っています。
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日々のこと
5月 17, 2012
柑橘とヨーグルトのムースケーキ
atelier melでお菓子レッスン!
今月はこれからの暑い季節にぴったりな柑橘を使ったムースケーキ。
ジェノワーズを敷いたところに柑橘のアングレーズソースをベースにしたムースを流し入れて固めました(o^∀^o)
アングレーズソースって柑橘果汁でも作れるんだー!と新たな発見。
柑橘の甘さとほろ苦さも感じられる爽やかな味わい♪
これからの暑い季節はムース食べたくなるよね。
ジェノワーズを作っておけば手軽に出来ちゃいそうなので、お家でも復習しよー!
美波
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